Spieltagsrückschau

Erfolgreiche A-Jugend; Rabenschwarzer Tag für unser Seniorenmannschaften! Kurzberichte: Stephan Schwenke

JSG Ottfingen/Wenden/ Altenhof – JSG Gerlingen/ Möllmicke 1:3 (1:1)

In einem spannenden und hart umkämpften Spiel konnte unsere A-Jugend drei Punkte mit auf den Bieberg holen. Seymus Aytar brachte unsere Jungs in der 16. Minute sehenswert in Führung, doch die Gastgeber egalisierten fast postwenden zum 1:1. Das blieb gleichzeitig der Stand bis zur Pause.

Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie immer umkämpfter, wobei die Zweikämpfe  hart an der Grenze geführt wurden. Unser Team ließ sich davon aber nicht beeindrucken und kam durch Jan Schneider direkt nach der Pause (47.) und Max Mikrjukov zu zwei weiteren Toren, die die Gastgeber nicht mehr kontern konnten. Mit dem Sieg bleibt man dem Tabellenführer aus Rüblinghausen auf den Fersen, wobei dieser ein Spiel weniger ausgetragen hat. Am Freitag geht es dann auf dem Bieberg um 19:45 Uhr gegen den RSV Listertal.

VfR Rüblinghausen II – FSV Gerlingen II 2:1 (2:0)

So langsam wirds eng für unsere Zweite. Gegen das Kellerkind aus Rüblinghausen erwischte man einen ganz schlechten Start und lag bis zur Pause mit 0:2 hinten. In der zweiten Halbzeit bäumte sich das Team von Trainer Brucker nochmal auf, zu mehr als dem Anschlusstreffer durch Sascha Rokitte in der 75. Minute sollte es aber nicht mehr reichen. Der Abstand zur Abstiegszone beträgt nach dieser Niederlage nur noch 2 Punkte! Nächste Woche reist der SV Brachthausen/Wirme auf den Bieberg.

Aufstellung: Reiss – Quast, Arens (Brucker), Kirchhoff (Hauk) – Dornseifer, Rokitte, Hofmann, D. Tautz, Spörl, Canovic – C. Tautz

RW Erlinghausen .- FSV Gerlingen 3:2 (2:0)

Achterbahnfahrt für den FSV in Erlinghausen. Die mitgereisten Fans erlebten ein wildes Spiel im Hochsauerland mit einem sehr unglücklichen Ende für unsere Mannschaft. Dabei kam man gut in die Partie rein. Hinten stand man aufmerksam, kombinierte gut im Mittelfeld und kam zu 1-2 Halbchancen, die man aber liegenließ.

Die Gastgeber taten sich schwer, wurden aber nach gut 30 Minuten etwas druckvoller. Vor allem über die rechte Seite gelangen flüssige Angriffe, die aber zunächst nicht zum erhofften Torerfolg führten. Dafür stand die Gerlinger Hintermannschaft einfach zu stabil. Bis zur 45. Minute. Wieder kam der Ball über die rechte Erlinghäuser Seite. Rückpass an die Strafraumkante, der Stürmer stand völlig frei und nagelte den Ball oben rechts in den Giebel! 1:0 zu einem sehr unglücklichen Zeitpunkt. Pause.

Auch nach dem Seitenwechsel waren die Hausherren wacher und zwangen den FSV zu einigen Abspielfehlern. Einen davon nutzte man in der 54. Minute zum 2:0. Torwart Klumpe war gegen den Gewaltschuss aus relativ kurzer Distanz machtlos. Soll es dass gewesen sein? Nein, denn nun krempelte die Biebergelf die Ärmel hoch. Die Gastgeber spielten in der Folgezeit zu unkonzentriert, so dass man immer wieder in Ballbesitz und damit zu guten Gelegenheiten kam. In der 67. Minute wurde Louis Häner auf der linken Seite auf die Reise geschickt. Seine präzise Flanke fand in der Mitte Kenan Uzun, der per Kopf zum 1:2 verkürzte. Da ging noch was! RWE war vom Gegentreffer sichtlich geschockt, denn nur wenige Minuten später klingelte es erneut im Kasten der Hausherren. Diesmal war es Alex Klosa, der eine gefühlvolle Flanke in den Strafraum brachte. Elias Wagener kam per Kopf ran und es stand 2:2! Speil wieder ausgeglichen. Und beide Mannschaften wollten mehr.

Doch bis in die Schlussphase blieb es beim Unentschieden. Dann schlug der Fussballgott unbarmherzig zu. 93. Minute, Rückpass auf Torwart Klumpe. Der wird bedrängt und muss den Ball in die Hand nehmen. Indirekter Freistoß. Strammer Ball, Torwart Klumpe kann den Ball abwehren, bleibt dann liegen. Das Spiel ist aber noch nicht aus. Noch 1 Minute. Gerlingen bekommt den Ball einfach nicht weg, Erlinghausen kommt nochmal an den Ball, Schuss ins lange Eck, Tor. Aus. Was ein Pech!!! Und total unverdient.

Man hat der Truppe aus dem Hochsauerland lange Paroli geboten, war gleichwertig und muss noch so einen Nackenschlag hinnehmen. Aber Kopf hoch Jungs, es geht weiter und zwar am kommenden Sonntag gegen Dröschede.

Aufstellung: Klumpe – C. Brüser, Pischel (Schmidt), Boger, Klosa – Häner, Mach, Schierz (Özer), Daniel (Uzun), Ledig (Wagener)- Rademacher